大道如虹谱华章

来源:济源网 作者: 王峰时间:2019-11-19

   

  千古百业兴,先行在交通。

  交通对于地方发展的重要性不言而喻。济源南临黄河、北依太行、西踞王屋、东接华北平原,境内山峦起伏,87%是山地和丘陵。特殊的地理环境决定了济源要快速发展,必须把交通建设放在重要位置。

  从城市到农村,70年来,与济源经济发展、社会进步、人民生活息息相关的交通环境,在玉川大地上发生了翻天覆地的变化。从“双脚丈量”到“抬脚上车”,良好的交通,不仅改变了济源人的出行方式,也推动着济源经济快速发展。

  70年前,济源农村全部是羊肠小道,进趟城成为农民口中的“出一趟远门”。

  70年前,济源仅有一条主要公路,全长仅35公里,道路等级标准低,“晴天一路尘,雨天满路泥”是最真实的写照。

  新中国成立后,“要想富,先修路,公路通,百业兴”的观念深入人心,愚公儿女发扬愚公移山精神,积极筑路架桥,济源道路通行里程显著增加,路况水平得到明显提升。

  从平原到丘陵,从丘陵到深山,横穿东西、纵贯南北的一条条公路拉近了城区与农村的距离,为济源经济社会发展铺平了道路。截至目前,济源干线公路已形成了以市区为中心、以干线公路为骨架、以地方道路为脉络,向外辐射、纵横交错的“两环两纵四横”干线公路网络,国省干线公路里程达480公里,构建了市区到平原区15分钟、市区到山区30分钟的通行圈。农村公路通车总里程达3075公里(占全市通车总里程的84.2%),并率先在全省实现村村通柏油路、组组通硬化路。

  进入21世纪,愚公儿女又把目光锁定在高速公路建设上。2005年9月4日,济源至洛阳高速公路正式通车,实现了济源高速公路“零”的突破。高速公路建设自此拉开大幕,济焦、济邵、济晋、济阳……如今,济源镇镇通高速路,各镇(街道)均可15分钟上高速,一个小时到达周边洛阳、晋城、焦作、运城和省会郑州。高速公路缩短了济源与外界的时空距离,更使济源的资源优势、区位优势、生态优势进一步凸现,推动济源经济社会高质量发展。

  。一条条宽阔的道路纵贯山区、蜿蜒平原,强力推动济源产城融合示范区建设。

  大道如虹谱华章