示范区财政金融局班子对照党章党规找差距专题会议召开

来源:济源网 作者: 孔晨时间:2019-11-19

  11月18日,示范区财政金融局领导班子对照党章党规找差距专题会议召开。示范区党工委委员、管委会副主任、常务副市长王惠民出席会议。示范区党工委主题教育第十督导组到会指导。

  会上,财政金融局党组成员对照党章党规、“18个是否”和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,深入剖析自身存在的问题,提出初步整改措施。财政金融局班子成员之间也认真开展了批评,相互提出了坦诚中肯的意见建议,达到了“咬耳扯袖”“红脸出汗”目的。

  王惠民指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大部署,总要求就是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。王惠民要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓好理论学习,旗帜鲜明讲政治,学好党章党规,坚持知行合一,切实增强学习的思想自觉和行动自觉,持续把理论的力量转化为增强党性、提高能力、改进作风、推进工作的强大动力。要强化问题整改,持之以恒转作风,敢于正视问题,深刻检视剖析,突出抓好整改,在主题教育中坚决扛起补短板、强弱项的政治责任,以自我革命的精神找准问题、解决问题。要发扬斗争精神,凝心聚力谋发展,提高政治站位,凝聚思想共识,加强自身建设,聚焦主责主业,在新时代的新起点上,高标准严要求,提升思想境界、提高政治觉悟、主动担当作为,用高质量发展成果回报全市人民的殷切期望。