全力以赴加快推进灾后重建工作

来源:济源日报 作者: 侯琪琳时间:2022-05-20
  5月19日,示范区召开灾后重建工作推进会。示范区管委会副主任、常务副市长张宏义出席会议。示范区党工委委员、管委会委员、副市长侯波主持会议。
  会议通报了示范区灾后重建工作情况,听取了相关部门工作进展情况汇报,对教体局、交通运输局、文广旅局、水利局、农业农村局、消防支队、五龙口镇、邵原镇、梨林镇等项目推进慢、资金支付率低的单位提出了严厉批评,并研究部署了下步工作。
  张宏义强调,各相关部门思想认识上要再重视,把灾后重建工作当作一项政治任务来抓,以高度的紧迫感和责任感,坚决打好灾后重建攻坚战。工程进度上要再加快,紧盯时间节点,抓住施工黄金期,倒排工期,挂图作战,全力以赴推进灾后重建各项工作。资金拨付上要更及时,优化项目审批流程,要与财政部门加强沟通协调,提高资金使用效益。工作机制上要更灵活,坚持问题导向、结果导向,强化措施,创新工作方式方法,落实领导分包责任制,严把工程质量关、安全关,确保各项工程高标准、高质量推进,如期竣工投用。