示范区启动“十大战略”领导干部上讲台系列讲座第一课

来源:济源日报 作者: 牛曦阳 刘婉颖时间:2022-05-20
  为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,落实省委“能力作风建设年”活动要求,教育引导广大党员干部锚定“两个确保”奋斗目标,助力“十大战略”深入实施,5月19日,示范区启动“十大战略”领导干部上讲台系列讲座第一课。
  据了解,实施“十大战略”是省委“十四五”期间的一项重要工作部署。示范区结合实际,组织示范区发展改革和统计局、示范区工业和科技创新委员会、示范区农业农村局等单位,推出《坚定不移实施创新驱动首位战略 加快推进创新型高品质现代化示范区建设》《贯彻落实“中央一号”文件精神 全面推进乡村振兴战略》等10节课程,对“十大战略”进行全面解读。
  示范区发展改革和统计局党组成员、副局长,粮食和物资储备局局长张静江围绕“推进十大战略 重塑济源发展优势”这一主题,从完善交通网络、提升发展势能,完善物流体系、优化供应链水平,促消费扩投资、增强发展动能,加快能源水利基础设施建设、提高要素保障能力4个方面,介绍了在当前背景下如何将示范区的“优势”产业变为“胜势”产业。此次课程语言生动、内容详实。
  此次活动通过“主会场+分会场”的形式举办,400余名党员干部参加。“希望广大党员干部将学到的知识与本单位工作实际相结合,做到学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所效,为奋力建设创新型高品质现代化示范区做出应有的贡献。”示范区能力作风建设年活动领导小组办公室副主任贺晓林说。
  “收听收看了今天的课程,我们对示范区的发展战略认识更清楚,工作目标也更明确。下一步,我们将结合沁园实际,突出优势再造,加强招商引资,优化营商环境,发展数字经济、总部经济等新兴产业,为建设创新型高品质现代化示范区贡献力量。”沁园街道办事处副主任卢慧芳说。