用好“加减乘除”法 纵深推进法治政府建设

来源:济源日报 作者: 赵珊珊时间:2021-12-04

  冬日的清晨,寒意逼人。沁园街道阳光苑门口,鸡蛋不翻摊点前,人气较高。

  “每天定时‘上下班’,再也不用和城管‘打游击’了!”摊主张喜玲满脸笑容。2年前,张喜玲从工厂退休后,开始摆摊卖早餐。由于是流动摊点,她总是提心吊胆,生怕遇见巡查的城管队员。

  事实上,流动摊点是城市管理的一大“顽疾”。部分摊贩占道经营,摊点周边卫生不达标,一方面给市民出行带来交通安全隐患,另一方面严重影响市容市貌。对这些流动摊点加以整治,虽然能一时见效,但是没多久又会“死灰复燃”。

  面对这一难题,济源城管部门着力从源头上“解扣子”,积极探索从“硬性执法”向“柔性管理”转变,设身处地为摊贩谋出路。今年以来,通过设置便民疏导点,城管部门对中心城区流动摊点进行统一管理,引导摊贩定时开展经营活动,更好地服务市民生活,实现了行政执法的效率和效果“双提升”。

  “有了固定摊点,就有了稳定的工作,我的心里踏实多了。”如今,张喜玲每天一早出摊,到了规定的时间,就会把摊点周边打扫干净,收摊回家。

  这样的“烟火气”和“人情味”,是济源长期以来坚持良法善治的必然结果。

  “法者,天下之准绳也。”法治,固根本、稳预期、利长远。

  习近平总书记强调:“法治政府建设是重点任务和主体工程,要率先突破,用法治给行政权力定规矩、划界限,规范行政决策程序,加快转变政府职能。”

  面对新形势新要求,济源始终秉持法治思维和法治方式,以法治为框架、用法治作支撑,做好“加减乘除”法,不断推进治理体系和治理能力现代化,法治政府建设步履铿锵,高质量发展迈向新境界。

  简政放权做好“减法” 加快政府治理转型

  简政放权是打造法治政府的重要抓手。近年,济源持续转变政府职能,在简政上下功夫,重点推进行政审批制度改革,加快普及审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办、自助办”,加快推进政务服务“跨省办”,积极推动“最多跑一次”向“一次不用跑”转变;持续深化商事制度改革,深入推进“证照分离”“多证合一”“告知承诺”等改革;全面落实政府权责清单制度,划清政府和市场边界,推动政府治理转型一步一个脚印向前迈进。

  数据是最有力的佐证。2021年,济源认领发布事项涉及39个部门的2750项,全部实现了“最多跑一次”,其中1497项实现即办。在这2750项事项中,有2469项实现不见面审批。行政许可类事项承诺时限在法定时限基础上平均压缩了85%。

  加强监管做好“加法” 提升依法履职效能

  放和管是两个“轮子”,只有协调运转,车子才能跑得更快更稳。只有做好加强监管的“加法”,把该由政府管理的事项切实管住管好,才能进一步激发社会活力。

  济源充分运用大数据、“互联网+”平台,稳步推进公共信用数据归集和信用应用业务协同系统建设工作,归集企业、个人、政府机关、事业单位、社会组织和农村组织6大类、13万余个信用主体、200余万条数据,公示行政许可与行政处罚8万余条、红黑名单1600余条,共享数据4.6万余条(次)。

  济源全面推行以信用为核心的“双随机、一公开”监管制度,以科学有效的“管”促进更大力度的“放”,切实提高监管效能。2021年以来,示范区19个部门累计完成本部门“双随机、一公开”任务723项,随机抽查检查对象8600户,完成跨部门联合双随机抽查35次,真正做到了既“无事不扰”又“利剑高悬”。截至目前,示范区被列入经营异常名录的企业信息有2476条,被列入严重违法失信企业名单809个,被移除的经营异常企业有1111家,被移除的严重违法失信企业有46家。

  权力“瘦身”做好“除法” 提高依法决策水平

  “红头文件”是否合法有效,直接关系到政府能不能依法行政,也关系到老百姓的合法权益能否维护好。

  近年,济源严格落实规范性文件合法性审核制度,通过明确审查范围、规范审查流程、聚焦重点项目、落实审查责任等方式,不断提升各级行政机关科学、依法、民主决策水平,为济源示范区经济社会高质量发展提供坚实的法治保障。

  2020年12月,济源制定了《关于开展司法所长(法规科长)列席镇(管委会各单位)班子会议试点工作的通知》,将规范性文件合法性审查机制向管委会各部门及基层政府延伸,实现了“纵向到底、横向到边”的合法性审查全覆盖。2021年,济源印发了《济源产城融合示范区司法局重大决策事项合法性审查程序规定》,建立司法行政机关内部的合法性审查工作制度,将规范性文件、重大公共政策、重大规划、重大项目等事项均纳入合法性审查范围,为示范区其他各单位建章立制提供借鉴和参考。示范区通过一系列制度建设,将“法治化+标准化”工作方式落到实处,实现合法性审查各领域、各部门的全覆盖,切实筑牢了行政机关依法行政“防火墙”。

  优化服务做好“乘法” 切实满足民生之盼

  “政之所要,在乎民心。”法治政府建设,须直面百姓期待、回应人民心声。济源各政府部门坚持以人为本、科学高效的原则,创新执法方式、提高执法效能、强化执法监督,强力推进服务型行政执法建设。

  行政执法公示让群众享有“知情权”。示范区全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,进一步提高行政执法工作水平,确保执法行为于法有据、有据可查,行政执法决定合法有效。

  执法人员能力提升让群众更有“安全感”。示范区加强对基层执法人员的业务培训、工作指导、监督检查,进一步解决“看得见的管不着”“管得着的看不见”等执法领域突出问题,扎实推进行政执法权限和力量向基层延伸和下沉,提升执法效能。

  行政执法监督让群众更有“公平感”。示范区落实重大行政处罚备案审查制度,进一步规范执法行为;组织开展行政执法案卷评查,促进严格规范公正文明执法;畅通行政执法投诉举报渠道,认真办理投诉举报案件,切实维护群众合法权益。

  行政争议化解让群众更有“幸福感”。示范区不断健全行政复议案件办理机制,确保复议申请更加便民、审理更加透明、办案更加高效、结果更加公正,倒逼政府依法行政。一年来,示范区办理行政复议案件154件(约为去年同期的4倍),行政复议案件化解率达到46%。

  随着法治精神的不断浸润,一个更加安全、更加公平、更加幸福的法治济源正向我们走来。