2021年示范区“宪法宣传周”系列法治宣传活动启动

来源:济源日报 作者: 刘永芳时间:2021-12-03
  12月2日,2021年示范区“宪法宣传周”系列法治宣传活动启动仪式暨领导干部法治报告会举行。示范区党工委副书记、政法委书记、市委副书记李哲讲话并宣布活动启动。示范区党工委委员、管委会副主任、市委常委、副市长谭江主持会议。示范区党工委委员、宣传部部长、市委秘书长孔庆贺为领导干部代表赠阅《习近平法治思想学习纲要》。示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任冯正道,示范区政协工委副主任、市政协副主席牛永清出席会议。
  李哲指出,习近平法治思想是全面依法治国的行动指南和根本遵循,深入学习宣传贯彻习近平法治思想是一项重大政治任务和重要政治责任。要紧紧围绕此次“宪法宣传周”主题,开展形式多样、扎实有效的学习宣传活动,引导全区党员干部提高站位,深刻领会学习贯彻习近平法治思想的重大意义;学深悟透,准确把握习近平法治思想的核心要义;立足实际,将习近平法治思想贯彻落实到经济社会发展的全过程,以建设更高水平的法治济源助力高质量发展、营商环境优化、重大风险防范化解等核心工作,为全面建设社会主义现代化济源提供坚实有力的法治保障。
  李哲强调,要以“宪法宣传周”活动为契机,把习近平法治思想学习宣传与普法宣传结合起来,强化宪法法律宣传阐释,使宪法法律融入日常生活,进一步增强全民法治观念,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。
  启动仪式结束后,郑州大学法学院教授王圭宇以《弘扬宪法精神 建设法治中国》为题作专题辅导报告。