示范区召开国企改革三年行动推进会

来源:济源日报 作者: 何岛时间:2021-12-03
  12月2日,在收听收看全省国企改革三年行动推进电视电话会议后,示范区及时召开续会,对相关工作进行再安排、再部署。示范区管委会副主任、常务副市长张宏义,市委常委、组织部部长罗福迎出席会议。
  张宏义指出,推进国企改革是党中央部署的重大任务,是全面深化改革的重中之重。要盯住发展目标真抓实干,扭住关键任务深化改革,聚焦重点环节加快发展,确保如期完成各项改革任务。
  张宏义强调,要进一步提高思想认识,坚持政企分开、政资分开,走市场化运作路子,切实增强国有企业的活力和核心竞争力。要充分认识国企改革任务的紧迫性和艰巨性,全面聚焦改革工作的重点难点,细化任务、靠实责任,加快推动国企改革任务落地见效。要精准把握国企改革着力点,持续推进转型升级,强化人才队伍培养,大力支持企业科技创新,不断提升国有资本配置效率和整体功能,全面推动国有企业做强做优做大,着力塑造推动高质量发展的新动能、新支撑。