“愚公志·航天梦”太空搭载书画作品暨集邮展览开幕

来源:济源日报 作者: 郑海波时间:2021-06-12
  6月11日,由愚公移山干部学院、中联国兴书画院主办,中国邮政济源分公司、市文联、河南航天集邮研究会协办的“愚公志·航天梦”太空搭载书画作品暨集邮展览在愚公移山干部学院开幕。示范区党工委副书记、市委副书记李哲出席展览开幕式并致辞。示范区党工委委员、政法委书记、市委秘书长孔庆贺主持开幕式。中联国兴书画院有关领导出席。
  据了解,本次展出的100余件书画作品曾经搭载神州十一号飞船、长征七号火箭或新一代载人飞船试验船遨游太空。参展的100框邮品,从多角度反映了我国各个历史时期的发展成就,尤其是航天题材的邮品大多曾伴随我国返回式卫星、神舟飞船等航天器遨游太空,见证了中国航天事业的发展壮大。所有参展书画作品和邮品都是首次大规模离京展出。
  展览开幕当天还成立了愚公移山精神主题邮局,启用风景日戳一枚,并发行纪念封一枚。
  本次展览将持续到6月18日。