中共济源产城融合示范区工作委员会新闻发布会举行

来源:济源日报 作者: 孔晨时间:2021-06-12
  介绍示范区庆祝中国共产党成立100周年活动安排情况
  6月11日,中共济源产城融合示范区工作委员会举行新闻发布会,介绍示范区庆祝中国共产党成立100周年活动安排情况。
  今年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。为组织开展好庆祝活动,营造济源上下庆祝中国共产党成立100周年、共创历史伟业的浓厚氛围,示范区党工委按照中央、省委有关通知要求,制定了相关方案,把庆祝活动作为重大政治任务,统筹做好安排,精心组织实施。
  据介绍,庆祝活动紧紧围绕“爱党、爱国、爱社会主义”主题,着重突出政治性、把握时代性、体现群众性,努力营造“党的盛典 人民的节日”良好社会氛围。庆祝活动主要包括七项内容:一是庆祝中国共产党成立大会的学习贯彻。组织和动员示范区党工委理论学习中心组和各级理论中心组、各级党员干部群众收听收看中央庆祝中国共产党成立100周年大会,组织开展学习讨论活动。二是营造良好的思想理论氛围。结合济源第五个“愚公移山精神纪念日”,进行“愚公移山精神与中国共产党百年奋斗理论研讨”,组织各级领导干部深入基层一线开展“党的创新理论万场宣讲进基层”、党性教育和党史学习教育培训。三是做好党内荣誉表彰。配合做好“七一勋章”颁授、全国“两优一先”评选表彰、“光荣在党50年”纪念章颁发工作,开展济源示范区“两优一先”评选表彰,走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员等。四是开展党史学习教育。结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全体党员中开展党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,组织“百年党史”宣讲活动等。五是举办一系列文化活动。举办庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛,组织庆祝中国共产党成立100周年精品红色剧目展演,举办艺术作品展、革命文物展等一系列展览展示,组织系列快闪,继续举办消夏文化节,举办示范区艺术大赛,编印愚公移山精神系列读本等。六是开展群众性主题教育活动。营造“党的盛典 人民的节日”良好社会氛围,广泛开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,组织开展“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”活动,开展主题阅读、红色故事会等群众性活动,开展开学第一课、党史中的青春故事等主题系列活动,依托示范区各级各类爱国主义教育基地,推出主题展览展示、入党(团)宣誓、走红色路线等活动。七是营造浓厚社会氛围。在重点区域和点位推出标志性公益广告、标语横幅,营造团结奋进、开创新局的浓厚社会氛围,统筹示范区广播、电视、报纸、客户端等资源,组织主题新闻宣传,进行全媒体采访报道,营造浓厚舆论氛围。
  河南日报、河南电视台、河南日报农村版、大河报、东方今报、济源日报、济源电视台、济源晨报、济源网、“在济源”新闻客户端等媒体记者到会采访。示范区党工委宣传部、示范区党工委组织部、示范区文广旅局、市委党史研究室相关负责同志在发布会上回答记者提问,从不同侧面介绍示范区党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年活动安排等有关情况。