王保存在济源调研人大代表联络站建设情况时强调 建好代表履职“主阵地” 架起为民服务“连心桥”

来源:济源日报 作者: 郑海波时间:2020-10-30
  10月29日,省人大常委会副主任、党组副书记王保存到济源就人大代表联络站建设情况开展专题调研。省人大常委会选任联工委副主任魏一明、省人大常委会办公厅一级巡视员李学义等参加调研。
  王保存一行先后到柿槟、西轵城等基层代表联络站,实地查看阵地建设、功能设施和使用情况,认真查阅代表履职手册,详细了解代表进站和活动开展情况,对济源基层人大代表联络站建设成果给予充分肯定。
  王保存指出,人大代表联络站是人大代表联系服务群众的重要桥梁、宣传党的方针政策的重要窗口,也是传递社情民意的重要渠道、推进基层治理的重要阵地。要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实加强对人大代表这一政治职务重要性的认识,持续在发挥代表作用、创新履职方式上下功夫,充分调动代表履职的积极性和能动性,努力把代表联络站打造成推进人大工作的有效抓手和创新平台。要坚持“民有所呼、我有所应”,积极回应群众关切,广泛听取群众意见建议,充分发挥代表联络站的桥梁纽带作用,把人大代表联络站打造成为倾听群众呼声、收集社情民意、推动基层治理现代化的重要平台。要全面提升工作实效,坚持问题导向,加强探索创新,认真总结推广好的经验做法,抓重点、补短板、强弱项,充分发挥资源效用,真正把人大代表联络站建好、管好、用好,不断深化拓展代表联络站功能和实效。