济源申报“中国济水文化之乡”省级专家组考察论证会举行

来源:济源日报 作者: 王鸿斐时间:2020-10-30
  10月29日,济源申报“中国济水文化之乡”省级专家组考察论证会举行。示范区党工委副书记、市委副书记李哲,示范区党工委委员、政法委书记、市委秘书长孔庆贺,示范区政协工委副主任、市政协副主席牛永清出席会议。程健君、夏挽群、戴松成、乔台山、陈维达、胡永华等专家参加会议。
  论证会召开前,专家组一行到龙潭寺、万泉寨、济渎庙、珍珠泉、济水文化研究会、济源牡丹园、轵国故城、大明寺、盘溪河等地实地考察。会上,与会专家就实地考察情况进行了交流发言。他们对济源在保护、传承和弘扬济水文化方面所做的工作给予充分肯定,并提出了一些意见建议。
  李哲表示,济源作为济水发源地和愚公移山精神原发地,对保护、传承、弘扬济水文化有着义不容辞的责任,申报“中国济水文化之乡”对讲好“济水故事”、做大济水品牌、推动济水文化保护传承开发、进一步提升济源文化软实力、传承和弘扬黄河文化、推动黄河流域生态保护和高质量发展具有重要意义。
  李哲感谢专家们为济源申报“中国济水文化之乡”给予的支持和帮助,表示济源将认真研究吸收专家们的意见建议,进一步修改完善申报材料,充分挖掘济水文化的内涵和价值,加快济水文化传承保护相关基础设施建设,做好济水文化展示等工作,争取早日通过国家专家组的评审。
  孔庆贺主持会议。