市政协召开党组(扩大)会议

来源:济源日报 作者: 孔晨时间:2020-10-30
  10月29日,市政协党组书记、主席田国强主持召开党组(扩大)会议。市政协党组副书记、副主席李立社,市政协党组成员、副主席王军霞、史斌,市政协党组成员、秘书长汤继涛出席会议。市政协副主席董亚丽列席会议。
  会议集体学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,全国政协近期召开的调研协商座谈会、双周协商座谈会精神,传达学习了省委第二督查组组长、省政协副主席周春艳在贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况督查工作座谈会上的讲话精神,研究贯彻落实举措,部署安排近期工作。
  田国强要求,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,完善习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,切实承担起加强思想政治引领的职责,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要狠抓落实,按照省委督查组以督促学、以督促好、以督促改、以督促建的要求,对照中央、省委政协工作会议和有关文件精神,逐条逐项对照检查,一以贯之补短板,持之以恒强弱项,确保不折不扣全部落实整改到位,做好新时代“加强和改进”政协工作这篇大文章。要紧扣重点任务,推动政协工作提质增效,持续深化“三个一流、四个之家”机关建设,加快推进“两室两厅”建设,拓宽委员履职尽责、发挥作用的舞台,健全邀请群众参加政协工作的制度机制,让群众走进政协,让政协贴近群众,在为民履职中更好展现政协担当。