省安委会第十八工作组暗访暗查济源安全生产工作反馈会召开

来源:济源日报 作者: 史丽娜时间:2020-10-30
  10月29日,省安委会第十八工作组暗访暗查济源安全生产工作反馈会召开。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民出席会议。   
  反馈会上,工作组反馈了暗访暗查情况。工作组组长、省应急厅二级巡视员何景利指出,近年来,济源严格落实中央、省关于加强安全生产工作的决策部署,安全发展水平明显提升,但也存在不足和薄弱环节。希望济源深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,抓好双重预防体系建设,扎实推进三年专项整治,推动安全生产工作再上新台阶。   
  王惠民对工作组的辛勤工作和悉心指导表示感谢,认为工作组对济源的暗访暗查督得严、抓得紧、查得准、点的实,既是对济源安全生产工作的一次全面检阅,也为济源安全发展提供了基本遵循。王惠民要求,各级各部门要切实树牢“人民至上、生命至上”理念,对工作组反馈的问题,虚心接受、照单全收,建立台账、夯实责任,严格督导、逐项落实,确保件件反馈有着落、个个问题有回音;同时,要举一反三、标本兼治,健全安全生产长效机制,深入查摆治理突出问题和薄弱环节,推动安全生产形势持续稳定向好,为济源经济社会高质量发展保驾护航。