示范区全面依法治区工作会议召开

来源:济源日报 作者: 牛曦阳 通讯员 姚建忠时间:2020-08-13
  8月12日,示范区全面依法治区工作会议召开。示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江,示范区党工委委员、市委秘书长、依法治区委员会委员孔庆贺出席会议。
  会议宣读了《关于表彰2019年度全面依法治区工作先进单位和先进个人的决定》《关于命名表彰市级“民主法治村(居、社区)”的决定》《关于聘请首届法治监督员的通知》,全面总结了2019年全面依法治区工作,深入分析了当前形势,安排部署了下一步工作。
  会议强调,推进全面依法治区,是落实党中央、省委决策部署的重要举措,是高质量高水平建设国家产城融合示范区的迫切需要,是调节社会稳定运行、助推高效能治理的具体实践。依法治区各成员单位要切实提升政治站位,扛稳抓牢推进全面依法治区的政治责任;聚焦法治建设重点任务,创新和深化法治实践,充分发挥法治在经济社会发展中的基础性、保障性作用;要坚持把党的领导贯穿到全面依法治区的全过程和各方面,不断完善党领导法治的体制和工作机制,推动各项工作落细落地落实,为高质量高水平建设国家产城融合示范区提供有力的法治保障,奋力谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章。