以主题教育推动大峪镇经济高质量发展——访大峪镇党委书记张中联

来源:济源网 作者: 张佩佩时间:2019-11-04

  “主题教育是我们筑牢信仰、坚定信念的再深化,是党性原则、品行修养的再锤炼,是检视自己、追根溯源的再整治,是强化担当、履职尽责的再检验。通过深入学习,我们的思路更清晰,干劲更足了。”10月30日,大峪镇党委书记张中联在接受记者采访时说,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大峪镇严格按照示范区党工委的安排部署,确保规定动作不走样,实现了干群心往一处想、劲往一处使。

  大峪镇在学习教育上用心,以正反两方面的典型,推动主题教育入脑入心;在调查研究上用情,严格要求班子成员、党员从本职工作入手,确定合适的调研课题;在检视问题上用功,通过和机关干部谈心,和班子成员座谈,走访农村党支部书记、群众等方式,搜集、整理、解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,进一步密切党群干群关系。

  张中联说,主题教育开展以来,我们的干部心更齐了、干劲更足了。今年以来,全镇主要经济指标完成情况良好,重大项目进展顺利,乡村振兴稳步推进,脱贫攻坚扎实开展,群众收入持续增加,乡村面貌焕然一新。

  “我们要把主题教育成果转化为推动乡村振兴、产业兴旺、脱贫攻坚高质量发展的具体行动。”谈及今后的发展思路,张中联信心满满地说,大峪镇将抢抓小浪底北岸新区和小浪底北岸旅游产业带建设机遇,着力打好“休闲度假游”和“美丽乡村游”两张牌,助推东沟村、偏看村创建国家3A级乡村旅游景区,王庄村创建河南省乡村旅游特色村和河南省森林特色小镇;通过大美大峪农业专业合作社和大美大峪秸秆加工合作社,增加产业扶贫渠道,为贫困群众带来稳定的收入;抓好“智志”双扶工作,加大贫困群众转移就业力度,鼓励贫困群众参加劳动技能培训,提高贫困群众的创业能力,激发其内生动力,实现脱真贫、真脱贫;深化农业供给侧结构性改革,规范合作社管理,健全村级合作网络,全年完成烟叶种植面积1000亩,总产量15万公斤;稳定5000亩蔬菜制种、4000亩小辣椒、2000亩寺郎腰大葱、9000亩花椒面积;成立渔业捕捞合作组织,调整渔业养殖结构,转变渔业养殖方式(变网箱养殖为生态养殖);推进“互联网+现代农业”,扩大“大美大峪”商标注册范围,重点打造一批具有本地特色的农副产品,推动农业产业链升级。