思礼镇推动主题教育走深走实

来源:济源网 作者: 赵传杰时间:2019-10-24

  “自从开展了‘不忘初心、牢记使命’主题教育,我们高庄村党员干部和群众的精神面貌真是焕然一新,不仅解决了村民吃水难等民生问题,还组织大家学习学习强国、举办唱国歌比赛和重阳节活动等,极大地丰富了群众的精神文化生活。”思礼镇高庄村党员代表王行武高兴地说。

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,思礼镇党委在示范区党工委、示范区管委会的正确领导下,提高政治站位,强化政治担当,紧扣目标任务,聚焦关键重点,抓好一次全面动员、掀起一轮学习热潮、解决一批实际问题、开展一批特色活动,高起点、高标准,督促基层党支部加强主题教育学习,学出新气象,作出新成绩,强力推进主题教育高质量开展,推动主题教育走深走实。

  在思礼镇高庄村,记者看到“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传标语随处可见,村容村貌干净整洁,群众脸上挂满笑容,精神面貌焕然一新。“这都得益于‘不忘初心、牢记使命’主题教育的开展。为促进乡村振兴,加快村里发展,高庄村党员干部、群众代表积极行动,严格按照示范区党工委、示范区管委会及思礼镇党委的要求,抓住主题教育学习机遇,不仅充分调动了党员和群众的积极性,还解决了村民吃水难等遗留民生问题。”思礼镇高庄村党支部书记高国平告诉记者。

  精神面貌的提升离不开主题教育的开展。为了切实推动主题教育走深走实,思礼镇牛湾新村党支部书记牛建伟也有自己独到的做法。

  “为了保证主题教育学习质量,我在村微信工作群里每天发布学习问答,敦促党员干部加强学习,每天统计党员学习强国得分情况,在党员干部中形成学、比、赶、超的良好学习氛围。我们还制定完整详细的主题党日学习方案。对于村里上了年纪的老党员,我们也会帮助他们进行学习,充分发挥党员干部的引领作用,切实将主题教育学习落到实处,使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,每一个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。”牛建伟告诉记者。

  党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。思礼镇三河村党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中充分发挥堡垒作用,深入开展主题教育。

  “主题教育开展后,我们认真贯彻落实镇党委、镇政府决策部署,召开传达、启动、研讨等会议,将‘不忘初心、牢记使命’主题教育践行、落实到实际工作中,围绕孔子文化乡村振兴精品区建设目标,打造孔子文化品牌,盘活洪涧河、塌七河等水资源,大力做好水文章,改善人居环境,建设美丽乡村,提升群众幸福指数。”三河村党支部书记孔战芳告诉记者。

  不忘初心,方得始终;牢记使命,方能出彩。思礼镇党委书记陈瑞忠表示,下一步,思礼镇党委将以深入学习贯彻习近平总书记视察调研河南重要讲话和在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神为动力,围绕“传好接力棒,就是谱写思礼更加出彩新篇章这个接力棒”、“跑好接力赛,就是跑好新时代思礼高质量发展这个接力赛”,进一步强化措施、求实创新,持续抓好学习教育,扎实开展调查研究,全面深入检视问题,认真推进整改落实,确保主题教育各项目标任务高标准、高质量落实,切实凝聚人心、鼓舞斗志、创新思路,奋力推动各项工作再上新台阶、再创新局面,加快建设更富更美更加出彩新思礼。