庄建球在国家卫生城市巩固提升工作会议上强调 突出抓好问题整改 让百姓生活更舒适更美好

来源:济源日报 作者: 王会时间:2021-12-04

  12月3日,国家卫生城市巩固提升工作会议在文化城召开,通报当前创建工作中存在的突出问题,安排部署整改提升工作。示范区管委会主任、市长庄建球出席会议并强调,要迅速行动,聚焦重点、通力协作,突出抓好问题整改,不断优化城市人居环境,让百姓生活更舒适更美好。示范区党工委委员、管委会副主任、市委常委、副市长谭江主持会议。

  庄建球指出,国家卫生城市是全国最重要的城市品牌之一,也是评价和反映一个城市整体发展水平和文明程度的重要标志。面对济源国家卫生城市第四轮复审,各单位各部门务必要提高思想认识,明确努力方向,积极克服懈怠情绪,全民发动、全力以赴,高标准、严要求做好创建整改工作,进一步巩固创建成果,把家园建设得更加整洁优美。

  庄建球要求,要坚持问题导向,迅速开展工作。要突出抓好问题整改,认真对照问题整改清单,采取有效有力举措,确保彻底整改到位。要全面提高工作标准,按照“就高不就低”原则,深入开展拉网式排查,举一反三、全面排查、逐项整改,确保所有问题在12月6日之前尽最大限度整改到位。要营造全民参与氛围,加大创建宣传力度,引导群众主动参与创建,聚全市之力、集全民之智,坚决打赢国家卫生城市荣誉保卫战。要注重补齐短板弱项,切实找准一批长期影响济源城市环境卫生的短板弱项问题,建立问题清单,明确整改提升方案,全力推动问题解决。要建立健全长效机制,从根本上提高城市管理水平,提升城市生活品质。

  庄建球强调,各单位各部门要牢固树立“一盘棋”思想,守土有责、守土尽责,通力协作,强化责任落实,加强舆论宣传,严格督查问责,确保各项任务抓紧落地见效。

  会议宣读了《济源市巩固国家卫生城市整改提升工作实施方案》。