“新时代愚公移山精神传承与弘扬·2021”纪念日广场文化活动举行

来源:济源日报 作者: 郑海波 王会时间:2021-06-12
  史秉锐致辞 石迎军李哲李军星田国强出席
  2021年6月11日是济源第五个“愚公移山精神纪念日”,“新时代愚公移山精神传承与弘扬·2021”纪念日广场文化活动在世纪广场隆重举行,进一步传承与弘扬愚公移山精神,激励广大干部群众在全面建设社会主义现代化济源新征程中昂首阔步、奋勇向前。示范区党工委书记、市委书记史秉锐出席并致辞。示范区管委会主任、市长石迎军,示范区党工委副书记、市委副书记李哲,示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区政协工委主任、市政协主席田国强出席活动。
  史秉锐指出,当前,全党全国上下正在深入开展党史学习教育、以饱满的政治热情迎接中国共产党成立100周年,济源举办群众性广场文化活动,就是要进一步传承与弘扬愚公移山精神,深刻感悟中国共产党的百年奋斗历程,深入理解中国共产党人的精神谱系,团结带领济源人民更加充满信心地朝着全面建设社会主义现代化济源的目标不断前进。
  史秉锐强调,愚公移山精神是中华民族精神的重要组成部分,是中国共产党领导中国人民攻坚克难、不断从胜利走向胜利的精神法宝。济源是愚公移山故事的发生地,愚公移山精神是济源人民薪火相传的宝贵精神财富,已经深深融入了我们的血脉、根植于我们的心中,造就了济源人民苦干实干、开拓进取的优秀品格。现在的济源,就是一个开放的、全域的愚公移山精神展览馆,每个济源人无论身在家乡,还是地处他乡,都是愚公移山精神的传承者、实践者、展示者。
  史秉锐指出,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。济源的今天是先辈们在党的领导下顽强拼搏、接续奋斗的结果,济源的明天更离不开每个愚公儿女的付出与奉献、拼搏与努力,更加需要我们这一代人自强不息、坚韧不拔、接续奋斗。
  史秉锐强调,伟大的时代需要伟大的精神,伟大的精神成就伟大的事业。当前,弘扬愚公移山精神最重要的就是团结一心、坚韧不拔、接续奋斗,奋力推进社会主义现代化建设,不断取得新的胜利。我们要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬新时代愚公移山精神,强化“一家人”团结奋斗思想,坚持发扬团结干事的优良作风,把集体的智慧和力量凝聚起来,求真务实、真抓实干,“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”,用奋斗和实干凝聚起全面建设社会主义现代化济源的磅礴力量,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。
  围绕“传承与弘扬愚公移山精神”主题,活动当天还举行了文艺演出。《黄河岸边是我家》《愚公移山》《汗水铸就小康梦》《愚公移山精神·颂歌》《再一次出发》等气势如虹的节目,生动展示了愚公家乡人民大力弘扬愚公移山精神、奋勇争先、顽强拼搏的良好精神面貌。整个活动在全场合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。
  张桂英、王惠民、谭江、仝柯峰、孔庆贺、宫鸣等在济其他示范区领导出席活动。
  党政机关、企事业单位和社会各界代表近千人参加活动。