史秉锐在十大重大专项工作专班推进会上强调 科学谋划推进重大专项工作 为济源加快发展增添更足后劲

来源:济源日报 作者: 郑海波时间:2021-06-12
  石迎军主持 李哲李军星出席
  6月11日,示范区召开十大重大专项工作专班推进会,听取各专班成立以来的运行情况汇报。示范区党工委书记、市委书记史秉锐出席会议并强调,要充分发挥专班力量,科学谋划、加快推进各重大专项工作,为济源加快发展增添更足后劲。示范区管委会主任、市长石迎军主持会议。李哲、李军星、王惠民、宫鸣等示范区领导出席会议。
  会上,各专班牵头领导汇报了目标计划、工作进展和遇到的问题。有关职能部门、片区、镇(街道)负责同志作了发言。
  史秉锐充分肯定了十大重大专项工作专班的工作。他指出,各专班自成立以来,保持良好的状态和势头,工作取得初步成效,充分体现了重大专项工作专班机制的有效性和针对性,充分展示了牵头领导工作的责任心和主动性。针对各专班提出的问题,要系统梳理、搞好衔接、认真解决,确保专班工作顺利开展。
  史秉锐强调,要立足当前、着眼长远,科学谋划重大专项工作。坚持虚实结合,谋定而后动,瞄准新兴产业和未来产业发展,认真谋划、科学布局,为济源当前和今后一个时期发展奠定扎实基础。各专班工作要由浅入深、由表及里,深入研究各自领域的发展政策和方向,统筹考虑产业项目、产业链和产业生态,加快推动产业升级步伐。要突出重点,加快推进已确定项目。坚持项目为王要求,把握好项目推进节奏,成熟项目要加快实施、尽快落地。要解放思想,创新思路,破解难题。深入贯彻新发展理念,把创新作为重要推动力,以工作思路和方式方法的创新,有效破解发展中遇到的空间、融资、人才等方面的问题。要强化责任,完善机制,确保重大专项工作顺利推进。严格落实专班推进责任制和各项有效工作措施,坚持统分结合,确保工作整体快速推动、要素资源统一调配。各有关部门要按照主动服务无障碍、系统之内无协调的要求,积极靠前服务,搞好衔接配合,形成推动十大重大专项工作的强大合力。
  石迎军指出,要统一思想,持之以恒落实好重大专项工作专班机制,牢固树立一家人团结一心干事创业的思想,四大家共同努力把济源的事情办好。要统筹谋划,各专班进一步理清思路、明确重点,认真思考谋划,确保工作有条不紊推进。要大抓项目,坚持项目为王理念,把具体工作项目化,确保济源发展不断产生更好的质量、速度和效益。