张战伟在浙江杭州走访企业 加强项目合作 推动文化旅游产业提档升级

来源:济源日报 作者: 郑海波时间:2020-11-21
  11月20日,示范区党工委书记、市委书记张战伟到浙江金星铜集团有限公司走访,会见国家非物质文化遗产铜雕技艺传承人,“朱府铜艺”第四代传人朱炳仁、第五代传人朱军岷,就加强文化旅游项目合作进行对接洽谈。
  在朱炳仁、朱军岷陪同下,张战伟参观了铜雕艺术博物馆。双方就项目合作事宜进行了深入沟通交流。
  张战伟说,济源历史文化厚重,资源禀赋优越,文化旅游产业蓬勃发展。浙江金星铜集团是中华传统文化的优秀传承者,是大国工匠精神的实践者。双方加强项目合作,对提升济源文化旅游水平,促进文化旅游事业发展具有重要意义。希望浙江金星铜集团和济源深化务实合作,紧紧依托济源文化旅游资源禀赋优势,充分挖掘济源历史文化内涵,共同讲好中华优秀传统文化故事,打造特色文化旅游品牌,推动济源文化旅游产业提档升级、高质量发展。
  朱炳仁、朱军岷表示,将高度重视与济源的合作,充分发挥集团业务所长,紧紧围绕游客高水平需求,认真打造精品旅游产品,助力济源进一步提升旅游产业发展水平,真正把济源的文化旅游资源优势转变成发展优势。