示范区妇女第一次代表大会暨市妇女第十四次代表大会召开

来源:济源日报 作者: 郑海波时间:2020-10-30

    库凤霞到会指导 张战伟讲话 李哲田国强等出席

  10月29日,济源产城融合示范区妇女第一次代表大会暨济源市妇女第十四次代表大会在行政区会议厅召开。省妇联党组成员、副主席库凤霞到会指导。示范区党工委书记、市委书记张战伟出席会议并讲话。
  李哲、田国强、谭江、仝柯峰、孔庆贺、文军勇、侯波、郝清嫩等出席会议。
  库凤霞代表省妇联向大会的召开表示祝贺。库凤霞指出,济源示范区广大妇女要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话跟党走。要以行动建功新时代,弘扬自尊自信自立自强精神,用奋斗创造新生活,为实现新时代中原更加出彩济源出重彩贡献半边天力量。要弘扬文明风尚,树立新时代家庭观,促进形成家家幸福安康生动局面。要倾情关爱服务,依法维护妇女儿童合法权益,为妇女全面发展营造环境、扫清障碍、创造条件。要坚持改革创新,坚持党建带妇建,强化妇联干部队伍建设,不断增强妇联组织生机活力。
  张战伟代表示范区党工委、人大工委、管委会、政协工委和市委、市人大、市政府、市政协,向大会召开表示祝贺,对各级妇联组织和广大妇女工作者的工作给予充分肯定。张战伟指出,当前,济源正处在决胜全面小康、决战脱贫攻坚、高质量高水平建设国家产城融合示范区的关键时期,抢抓重大战略机遇、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展任务艰巨繁重,迫切需要广大妇女勇担时代重任,在新时代改革发展的火热实践中努力创造一流业绩,绽放新时代女性的光芒。要进一步听党话、跟党走,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于妇女事业的重要论述,在新时代建设中国特色社会主义伟大事业中激扬巾帼之志。要进一步强担当、善作为,切实增强责任感和使命感,积极投身到改革开放创新伟大实践中来,在高质量高水平建设国家产城融合示范区的进程中贡献巾帼之力。要进一步传美德、树新风,带头弘扬真善美、传递正能量,在推动家庭文明建设的实践中建立巾帼之功。要进一步强素质、增本领,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,在圆梦新时代的征途上展现巾帼之美。
  张战伟强调,妇联组织是党领导的群团组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是党开展妇女工作的得力助手,是妇女群众信赖的温暖之家。要把坚持党的领导作为根本保证,把围绕中心、服务大局作为着力点,把密切联系服务妇女作为生命线,把深化改革创新作为前进动力,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,坚定不移把中央、省委和示范区党工委暨市委各项重大决策部署落到实处,当好妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。各级党委政府要切实加强对妇女工作的领导,进一步提高妇女参与管理国家和社会事务的水平,切实维护妇女儿童合法权益,努力营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女发展的良好环境。
  全省17个省辖市妇联向大会发来贺电。少年儿童向大会献词。人民团体代表在大会上致贺词。会议选举产生了妇联新一届执行委员会。