示范区党工委理论学习中心组进行“不忘初心、 牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

来源:济源网 作者: 郑海波时间:2019-11-08

  根据示范区主题教育工作安排,11月7日至8日,示范区党工委理论学习中心组将利用两天时间,在市委党校进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。

  本次集中学习研讨,示范区党工委理论学习中心组成员将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续深入学习主题教育规定内容,认真学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神尤其是考察调研河南时重要讲话精神,系统学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并重点围绕政治纪律、政治规矩、党性修养、廉洁自律等四个方面认真对照反思、检视差距不足。

  7日上午,中心组成员在学习党的十九届四中全会精神后,集中观看了党风廉政教育专题片《蜕变的初心》,以案示警、以案为戒、以案促改。该专题片通过反面典型现身说法的方式,讲述了潮州市委原副书记、原市长卢淳杰的堕落轨迹。通过警示教育,中心组成员对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性有了更加深刻的认识。大家表示,要以反面典型为鉴,坚定理想信念,严守政治纪律,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时时绷紧廉政建设这根弦,处处用党纪国法约束自己,防微杜渐、恪尽职守,自觉做到自重、自醒、自警、自律,永葆清正廉洁的政治本色。

  当天下午,中心组成员各自自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《坚定不移推进全面从严治党》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》等四篇文章,进一步增强对初心使命的领悟,更加坚定严守政治纪律、政治规矩,推动全面从严治党的决心。