深化交流合作 促进互利共赢 庄建球带队在粤开展考察招商活动

来源:济源日报 作者: 王会时间:2021-12-03
  11月28日至12月2日,示范区管委会主任、市长庄建球带队在深圳、广州开展考察招商活动,走访部分世界500强企业、中国500强企业和行业龙头企业,宣传推介济源产业发展和良好投资环境,对接洽谈相关投资事宜,深入推进在建项目和意向项目。
  在世界500强企业正威国际集团,庄建球与该集团董事局主席王文银进行了座谈交流。双方均表达了良好的合作愿景。庄建球希望利用济源丰富的有色金属等资源禀赋,建立沟通机制,深化交流合作,早日达成实质性合作。王文银表示,将尽快带领团队到济源考察,进一步对接洽谈,争取项目早日落地济源。豫光集团、金马能源等企业与正威国际集团就有色金属新材料等相关产业发展进行了深入对接。
  今年7月,中国500强企业广东海大集团通过收购闲置资产及后续扩建增产的形式进驻梨林镇,拟分两期建成年产36万吨生物饲料项目。目前,一期项目已进入试生产,二期项目正在设计中。在海大集团总部,庄建球一行与该集团副总裁杨少林等人就在济投资项目进行了沟通对接。庄建球希望海大集团继续深耕济源,在科技研发、乡村振兴等多领域开展广泛合作。济源示范区管委会、市政府将一如既往提供优质服务,营造良好环境,做好各种要素保障,大力支持企业在济发展壮大。杨少林表示,此次对接活动更加坚定了海大集团在济投资的信心和决心,将加大资金、项目投入力度,促进共赢发展。
  在深圳庆美珠宝有限公司、广东旭平首饰有限公司,庄建球一行实地参观考察,重点宣传推介济源中国白银城项目及其相关政策,希望企业早日来济投资兴业,共创美好未来。客商们表示,十分看好与济源的合作,今后将进一步加强沟通交流、增进相互了解,深化对接合作、实现互利共赢。
  庄建球一行还到华润电力控股有限公司、广州华德汽车弹簧有限公司等企业参观考察,对接推进相关项目。
  张宏义、俞益民、董亚丽参加活动。