史秉锐在思礼镇调研并参加示范区党工委办公室机关党委第一党支部主题党日活动时强调 以长效机制推动党史学习教育走深走实 以良好精神状态推动经济社会高质量发展

来源:济源日报 作者: 郑海波时间:2021-06-11
  6月10日,示范区党工委书记、市委书记史秉锐到思礼镇调研并参加示范区党工委办公室机关党委第一党支部主题党日活动。他强调,要传承红色基因,继承革命传统,全力实施“党群连心”工程,以长效机制推动党史学习教育走深走实,以良好精神状态推动经济社会高质量发展。
  “中原海拔第一村”思礼镇水洪池村曾是济源县委、县抗日民主政府办公地,该村“十年修一路”的壮举全国闻名,村党支部原书记苗田才被评为“济源十大当代愚公”。水洪池村村民用血汗修筑的蜿蜒山路,是愚公移山精神在济源的生动展现。在济源县委、县抗日民主政府办公旧址,史秉锐和支部党员认真倾听红色故事讲解,详细了解于思礼等革命先辈在水洪池村开展革命斗争的事迹和当年村党支部组织群众自力更生,劈山修路的情况。在鲜艳的党旗下,史秉锐和支部党员庄严宣誓,重温入党誓词,感悟初心使命。在老支书苗田才带领下,史秉锐查看村容村貌,了解乡村旅游发展情况,实地感受水洪池村发生的巨大变化。史秉锐一行还来到于思礼英雄广场,瞻仰烈士墓,缅怀革命先烈。
  在与思礼镇领导班子座谈时,史秉锐指出,思礼镇有丰富的生态资源、红色资源和兵工遗存资源,工业基础较好,发展前景广阔。要继续保持当前经济社会发展的良好势头,坚持以新发展理念为引领,大力弘扬愚公移山精神和革命精神,持续保持良好精神状态,推动经济社会高质量发展。当前,“十四五”的开局之年即将过半,要对上半年工作进行认真梳理盘点,坚持问题导向,坚持项目为王,全面查漏补缺,以扎实的项目建设促进各项目标任务圆满完成。
  史秉锐强调,要统筹推进城乡融合发展。围绕产业升级、基础设施建设、民生保障,积极谋划实施一批大项目、好项目,为高质量发展提供有力支撑。要全力推进乡村振兴,做好农业结构调整、发展乡村旅游、农业招商三篇文章,加快农村一二三产融合发展,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进农村人居环境提升,推动农业农村发展方式和农民生活方式转变。
  史秉锐指出,要坚持党建引领。认真抓好党史学习教育,充分发挥红色资源优势,进一步坚定理想信念、传承红色基因,净化思想、荡涤杂念,以长效机制推动党史学习教育走深走实。要全力实施“党群连心”工程,以实际行动推进“我为群众办实事”实践活动,更好地宣传群众、动员群众、组织群众、服务群众,带领群众同心同德、同向同力,把各项事业推向前进。
  孔庆贺参加活动。