石迎军:深化沟通交流 促进合作共赢

来源:济源网 作者: 王会时间:2019-11-08

  11月5日至7日,示范区管委会主任、市长石迎军借助参加第二届中国国际进口博览会,带队在上海开展招商活动,对接洽谈推进项目,促进合作共赢。

  石迎军一行先后考察了上海九石、多弗国际控股、红星美凯龙等企业,会见了伟光汇通有关负责人和境外客商澳大利亚瑞玛、托克投资(中国)、鹏孚等企业的负责人,就合作项目进行了深入沟通,详细了解企业的投资需求,对企业关注的问题逐一解答,坚定了企业家们投资济源的信心和决心。

  上海九石是国内最大的铅锭贸易企业和华东地区最大的有色金属贸易企业。目前,上海九石已在济源注册子公司河南九石金属材料有限公司,今年贸易额已达42亿元。石迎军一行考察了上海九石金属材料有限公司,详细了解了公司运营模式及发展情况,与公司总经理熊万龙进行了座谈交流。石迎军说,河南九石发展迅速、前景光明,我们愿为企业发展营造良好的环境,助推企业发展壮大,实现双赢。熊万龙表示,公司将借助济源有色金属产业在全国的影响力,扩大投资规模,发展成为全产业链的有色金属贸易企业,实现优势互补、合作共赢。

  伟光汇通具有丰富的文旅古镇开发、建设、运营经验,创建了多个国家AAAA级景区。经过前期对接,伟光汇通有意在济源投资建设白银小镇项目。石迎军介绍了济源中国白银城项目进展情况和相关扶持政策,希望双方进一步加强沟通对接,深化务实合作。伟光汇通相关负责人表示将尽快做好项目规划设计,推动白银小镇项目早日在济源落地。

  红星美凯龙是国内知名大型商贸企业,连续五年跻身中国民营企业500强前50位。该公司有意在我市投资建设体验式购物公园。石迎军一行参观了上海吴中路爱琴海购物公园,并同集团总裁刘源金等就合作模式进行了洽谈。