市公安局直属大队突出畅通主业 着力优化城区道路通行环境

来源:市公安局 作者: wyingying时间:2019-09-23

为进一步改善城市道路通行环境,积极回应市民对交通管理工作的新期待、新要求,直属大队在合理布警、科学管控,认真做好日常疏堵保畅工作的基础上,积极从优化市区交通组织,规范道路交通秩序等方面入手,努力寻求缓解城市交通拥堵对策。

一是积极推动“政府主导、部门联动、综合治理、全民参与”的交通管理格局进一步完善。近日,直属大队走访了市筑建部门、市创建办、市政公司、城区道路施工企业,在听取有关部门的意见和建议后,就城区道路交通通行状况和城区产生交通拥堵的原因进行了深入分析研判。从交通管理工作角度,向有关部门,制定缓解市区交通拥堵,尤其是阴雨天沁园路、济水大街、天坛路、黄河路电业局红绿灯等六处易堵路段的应对措施。

二是认真做好恶略天气下高峰时段交通管制分流工作,把因道路改造施工对市民出行的影响降至最低。同时,积极主动改建道路的交通影响评价工作,严格督促落实道路交通安全设施与施工单位工作人员参与疏导制度。

三是落实人员对全市信号灯、标线、标牌、等交通安全设施进行动态巡查,及时发现,对设置不合理的及时调整设置,确保交通设施齐整完好、发挥实效。今年以来,市区范围改善红绿灯控制系统2处,更换设置各类交通标志标牌26块,增设道路隔离设施500余米有效规范了城区道路通行秩序。

四是加强路面管控,加大对违法停车、违法掉头等严重影响道路通行的交通违法行为的整治处罚力度;定期联合城管部门对摆摊设点、占道经营的现象进行清理;督促相关部门进一步规范路边临时停车泊位的管理,鼓励企事业、机关停车场对外开放,缓解停车难问题;尤其是对群众反映强烈的济源一中周边、人民医院附近、园丁苑小区周围的违法停车行为加强治理。