商办小区:暖气直供,暖身更暖心

来源:济源日报 作者: 侯琪琳时间:2021-12-04

  “今年家里特别暖和,多亏了你们。”11月30日,在玉仙社区商办小区,居民卢心杰拉着联合党支部委员、自管会主任郭君剑的手,连连道谢。

  今年是卢心杰家使用暖气的第4年。与往年相比,今年的温度让他很满意。“升温特别快,感觉很温暖,看电视再也不用盖个毯子了。”卢心杰说。

  看着家里的温度计指针指向25℃,居民韩燕青笑得合不拢嘴。“往年温度不稳定,有时候特别冷。今年温度保持在25℃左右,特别暖和。”她开心地说。

  “让群众满意是我们不懈的追求。冬季供热是小区居民反映最多的问题。我们经过入户走访,结合居民意见,决定让城市供热公司直供暖气。”商办小区楼长赵巩利说。

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。为此,郭君剑和自管会成员积极和城市供热公司对接,不但保障了暖气暖身,还让群众感受到了暖心服务。

  商办小区从非直供小区转为直供小区后,联合党支部、自管会成员主动承担起了暖气管道检查工作。每天上下楼,赵巩利总会习惯性地用手摸一摸暖气管道的温度,“随手检查一下,就知道居民家中的供热情况,发现问题及时解决”。

  85岁的王素华是一位独居老人。虽然孩子不在身边,但是她感受到了实实在在的温暖。“包户党员马元军经常来我家走访,嘘寒问暖。”她说,今年商办小区整体改造提升,重新安装了玻璃,外墙增加了保温层,相比往年,家中的温度明显升高。

  商办小区实现暖气直供,群众真正感受到了温暖。郭君剑表示,下一步,他们将深入推进“党群连心工程”,聚焦群众急难愁盼的问题,真正打通联系服务群众“最后一公里”,不断提升群众的幸福感、满意度。