济源警方集中返还电信诈骗冻结资金30余万元

来源:济源日报 作者: 黄一冰时间:2021-12-03
  日前,示范区公安局反诈中心开展电信诈骗冻结资金集中返还活动,对8起电信诈骗案件中被冻结的30余万元资金进行集中返还。
  据了解,此次集中返还电信诈骗冻结资金主要涉及贷款诈骗、投资理财诈骗、刷单诈骗、冒充客服诈骗等4类诈骗类型,其中最大一笔涉案资金10万元。
  为切实践行守护人民群众“钱袋子”的承诺,今年,示范区公安局与有关部门通力协作,积极开展对电信网络新型违法犯罪的打击破案、预警止付、宣传防范工作,形成了“全警反诈、全社会反诈”的新格局,打防工作取得了阶段性成效。截至目前,2021年示范区公安局反诈中心紧急止付涉案资金200余万元,成功返还150余万元。
  示范区公安局反诈中心提醒广大市民,要加强防范意识和保密意识,不轻易透露自己及家人身份、银行卡信息,不向陌生人汇款、转账,更不向他人提供收到的验证码;如遇被骗,应立即报警,民警会根据实际情况采取相应措施紧急止付,最大限度挽回损失。