示范区纪工委驻审计局纪检组召开清廉家风系列教育活动动员会

来源:济源日报 作者: 王志远 通讯员 郭晴晴时间:2021-10-18
  为进一步贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,贯彻落实市十三次党代会精神和市纪委十三届一次全会关于清廉济源建设要求,引导党员干部经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,10月15日,示范区纪工委驻审计局纪检组召开清廉家风系列教育活动动员会。示范区审计局、民政局、残联等单位相关人员及家属参加会议。
  会议宣读了《关于开展清廉家风系列教育活动实施方案》,并向家属代表赠送《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》。与会人员观看了警示教育片《远离家庭腐败》。
  会议强调,开展清廉家风系列教育活动是筑牢廉洁从政思想基础的实践工程,是倡树新风弘扬正气、凝聚济源奋进力量的有力保障。要充分认识开展清廉家风系列教育活动的重要意义;要培养传承好家风,做家风建设的表率;要努力当好廉内助,把好家庭廉洁关。
  随后,示范区纪工委第四监督检查室主任赵中波作了题为《廉洁家风助力家庭教育》的报告。