济源一中开展重阳节慰问活动

来源:济源日报 作者: 武志光 贺欣欣时间:2021-10-15
  为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,重阳节前夕,济源一中师生志愿者先后到天坛街道宋庄居委会和济源老年服务中心,为老人们送去关怀和祝福。
  在宋庄居委会和济源老年服务中心,济源一中师生志愿者为老人们演绎了戏曲独唱、乐器合奏、二胡独奏等丰富多彩的文艺节目,赢得了老人们的阵阵掌声。活动现场充满了欢歌笑语。
  此外,志愿者们还为老人们送上了节日祝福、慰问品,并和老人们合唱了歌曲《夕阳红》。同时,志愿者们还带来专业人员为老人们测量血压,并为他们提供捶背按摩等服务。
  此次活动既丰富了老人们的精神文化生活,又为学生们提供了一次关怀、陪伴老人的机会,加强了学生们的思想品德教育,培养了他们的社会责任心,弘扬了中华民族孝老爱亲传统美德。
  “陪伴老人度过欢乐时光是本次活动的最大意义。愿岁月不老,愿爱一直相伴老人。”志愿者们纷纷表示。
  据了解,重阳节前后,示范区部分学校通过举办慰问、陪伴老人等活动,促进“以德树人 乐善同行”教育再上新台阶。