济源中院开展“四送一助力”专项行动

来源:济源日报 作者: 胡康艺时间:2021-08-30
  当前,疫情防控形势严峻复杂,为认真贯彻落实示范区文明办“四送一助力”专项行动部署,充分发挥文明单位示范引领作用,积极承担起社会责任,有效控制和降低疫情传播风险,近期,济源中院志愿者到小浪底工程桥疫情防控点协助开展疫情防控工作,助力打赢疫情防控攻坚战。
  济源中院为小浪底工程桥疫情防控中心送去了医用口罩、矿泉水、方便面、火腿肠、面包、消毒酒精等防疫物资,感谢他们舍小家、顾大家,不分昼夜、不辞辛劳的坚守,让抗疫一线的工作人员感受到温暖与关怀。
  同时,按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的工作要求,济源中院志愿者参与到防疫工作中,协助防疫工作人员做好体温检测、人员登记、秩序维护等工作,引导群众加强自我防护,筑牢疫情防控防线。
  下一步,济源中院将继续大力培育社区志愿服务组织,壮大社区志愿者队伍,用“我为群众办实事”的实际行动,弘扬志愿精神,为打好疫情防控攻坚战贡献中院力量。 ()