邮储银行济源市直属支行:支持复产复工 助力灾后重建

来源:济源日报 作者: 武迪时间:2021-08-27
  7月下旬,河南多地遭遇强降雨,济源部分地区也出现了严重灾情。为运用金融力量支持企业复工复产、助力灾后重建,邮储银行济源市直属支行在了解乡镇商户受灾情况以及金融服务需求后,第一时间送金融服务上门、送信贷资金下乡,以实际行动帮助受灾企业和商户,加快恢复生产秩序,助力重建家园,得到了受灾户广泛好评。
  “感谢济源邮储银行!这50万元贷款发放及时,帮我渡过了难关,解了燃眉之急。”克井镇一家庭农场负责人介绍,该农场有30多亩田地被淹,另有上百亩田地出现不同程度的灾害,总损失有四五十万元。汛情过后,他急需一笔资金用于抢救受灾农作物和购买农资。得知该家庭农场的需求后,邮储银行济源市直属支行立即为其开通信贷绿色通道,迅速为其发放50万元贷款,支持其复工复产、灾后重建。
  据悉,邮储银行济源市直属支行在灾情过后因地制宜、量体裁衣,迅速推出多项举措支持防汛救灾:积极推广专属产品,降低融资成本,针对本次受灾严重的新型农业经营主体,与省农信担保公司联合推出专属贷款产品,实行差异化利率政策,贴息后借款人主体融资成本仅有2.25%;加大政策倾斜维护存量客户,对遭受灾情影响的存量客户提供征信保护、贷款展期、加大续贷支持等措施,最大限度缓解灾情影响,帮助客户渡过难关;开辟绿色通道助力灾后重建,为受灾客户、防汛救灾及民生保障类企业的信贷资金需求开辟绿色通道,优先受理、优化流程、快速办理,确保客户能够第一时间拿到资金。
  数据显示,自7月20日以来,邮储银行济源市直属支行已发放各类贷款约1亿元,为复工复产和灾后重建提供了有力的金融支持。