躬身优服务 当好“店小二”——玉川产业集聚区深入开展“万人助万企”活动纪略

来源:济源日报 作者: 郭跃军 通讯员 张群力时间:2021-08-25
  助企服务要勤,勤上门、勤问候、勤汇报、勤学习;解决问题要快,有担当、有速度、快节奏、高效率;完成任务要实,办实事、出实招、动实火、求实效;工作态度要诚,诚于组织、诚于事业、诚于企业、诚于项目……
  “万人助万企”活动开展以来,玉川产业集聚区坚持问题导向、目标导向和结果导向,进一步健全“部署、执行、评估、反馈”四个环节的工作机制;广大党员干部躬身基层,优化对企业的各项服务举措,帮助企业解决实际问题,当好服务企业的“店小二”。
  真心实意 甘当躬身“店小二”
  当好“店小二”,靠的是勤、快、实、诚。“店小二”是行动亦是目标,“店小二”是形象亦是品牌,这是玉川的认知与定位,更是玉川的胸襟与视野。
  济源海中环保科技处置危废固废项目是重点招商引资项目。为了解决外地员工食宿问题,集聚区助企干部宋小娟主动上门,了解员工人数及家庭情况,为他们协调廉租房26间。项目建设过程中,集聚区多次召开专题会议,组建项目专班,与相关部门沟通,帮助办理规划许可证等相关手续,保障项目建设顺利进行。
  企业满意是玉川产业集聚区营商环境持续提升的最好见证。在“万人助万企”活动中,集聚区坚持问题导向,聚焦短板不足,在转作风、提效能、解难题上下功夫,拿出破解难题的实招、硬招。
  实行“全员包企”的部署机制。机关干部全员分包企业,做到辖区规上企业、中小微企业等各类市场主体全覆盖。强化“上门服务”的执行机制。助企干部主动上门、定期上门,深入厂房、深入车间,掌握情况、了解诉求,为企业解读相关政策,搜集企业反映问题。完善“有问必答”的评估机制。分类建立企业问题库,实行台账管理,明确办结时限,确保企业反映问题条条落实、件件落地、事事见效。落实“奖罚分明”的反馈机制。按照周调度、月总结、季考核,将“万人助万企”活动与绩效工资、评先评优挂钩;把问题解决率和企业满意率作为衡量活动成效的重要指标,作为党史学习教育和“党群连心工程”的实践内容;激励大家出新招、用实招、想高招,全力解决企业的困难和问题,杜绝形式主义。
  截至目前,玉川产业集聚区共梳理问题36个,其中资金类问题12个、基础设施类问题11个、其他问题5个,即时办结问题17个。
  排忧解难 争当金牌“店小二”
  服务企业就是服务发展,要以“店小二”的姿态做好服务保障,要像“店小二”一样主动为企业搞好服务。
  在对豫光集团走访的过程中,助企干部杨洁了解到企业希望解决水源切换、雨污管网建设等相关诉求后,迅速上报。集聚区高度重视,安排专人到现场查看,主动与住建局、水利局、河口村水库管理局等部门沟通对接,积极为企业解决生产水源问题;聘请专业机构制定雨污管网详细施工方案,争取8月底完工。
  助企干部李晨光,与多方协调,为鲁泰纳米新上项目解决了变压器增容的问题;助企干部王小林,协调有关部门,为济源50万吨废钢铁再生资源项目出台扶持政策,解了项目方的后顾之忧;助企干部徐晓,积极响应企业诉求,多次与中联水泥沟通,协调解决中亿科技废渣处理问题……
  企业在生产经营中遇到的困难和问题,一个个得到圆满解决,拉近了彼此之间的距离。企业在发展的道路上信心更足、势头更强。
  求质问效 乐当智慧“店小二”
  一切为了企业,为了企业的一切。事无巨细,责无旁贷。
  在7月24日召开的项目谋划会上,参会人员不仅有玉川的班子成员、中层干部,而且特别邀请了曾在玉川工作过的人员及职能局委的专家学者等。大家围绕玉川的项目建设、营商环境、发展生态等内容,畅所欲言、献计献策,展开了热烈讨论。
  “对重大项目建设,要抽专人,建专班,靠前指挥,确保重大项目早开工、早见效。”
  “项目代办,为谁代办。将来,我们不光为企业代办,还要为职能局委代办。”
  ……
  围绕“店小二”的实力、态度及如何作为等,有人抛出问题,有人提出方案,有人求解,有人思考。会议力求实事求是,讨论不乏真知灼见。
  这样的会议在玉川已是常态。周五大讲堂、季度述职会、拓展训练……每一次思想碰撞都是一次提升,每一次学习更是一次历练。
  玉川片区党组书记、主任李文轩表示,我们要围绕“三对照、三明确、三有”抓好项目实施,对照省市考核指标、集聚区工作目标和先进集聚区工作要求抓好项目落实,以循环经济为使命,以绿色发展为课题,以科技创新为支撑,全力打造千亿级有色金属循环经济产业基地,建设山水林企和谐共生的现代化经济开发区。
  百舸争流,千帆竞发。在“万人助万企”活动中,玉川产业集聚区主动适应新形势、新变化,在办事流程上做“减法”,在优化服务上做“加法”,持续优化营商环境服务,树立“项目为王”鲜明导向,立足主导产业,壮大新兴产业,谋划未来产业。玉川人正以赶考人的清醒和坚定,在高质量发展的道路上昂首阔步、破浪前行。