示范区城市综合执法局:多措并举 筑牢疫情防控防线

来源:济源日报 作者: 黄一冰时间:2021-08-11
  日前,疫情防控形势严峻复杂。为扎实做好疫情防控和城市管理工作,示范区城市综合执法局多措并举,筑牢疫情防控防线。
  严格管控各类活动审批。为减少聚集性活动,该局对所有开业、庆典等聚集性活动,做好风险评估把关。
  加大重点区域巡查力度。该局对世纪广场、南街集贸市场、亚桥农贸市场、火车站广场、植物园、古轵公园等人员易聚集区域,增加巡查频次。
  加强对人员聚集活动的劝导疏散。该局要求执法人员在日常巡查时,若发现群众在公共场所打牌、下棋等,立刻进行劝导疏散。
  加大疫情防控宣传力度。该局督促商超、广告公司、沿街商户在户外电子显示屏上播放疫情防控知识,同时利用城市管理执法车辆在大街小巷宣传疫情防控知识。
  规范便民服务点和西瓜销售点。该局要求摊贩佩戴口罩开展经营活动,摊位间隔至少1.5米。
  8月1日至今,该局共取缔占道经营59处,清理流动摊贩173起,保全暂扣违章物品74件,劝离人员聚集活动23起。
  “疫情防控是一场持久战,也是一场攻坚战。我们呼吁广大市民自觉遵守、配合疫情防控和城市管理的各项规定,不在公共场所参与聚集活动,在便民服务点和西瓜销售点购买蔬菜水果时保持安全距离。希望广大商户暂缓申请开业、庆典等活动。我们要齐心协力做好疫情防控工作,筑牢疫情防控防线。”示范区城市综合执法局群宣办副主任杨斌表示。