济源六中:加强疫情防控 确保师生安全

来源:济源日报 作者: 连安民时间:2021-08-09
  为进一步加强学校疫情防控工作,确保师生生命安全,8月7日,济源六中召开疫情防控专题会议。学校班子成员、中层副职以上领导干部及各班班主任参加。
  学校党总支书记冯迎道传达了8月6日示范区教体局疫情防控专题会议精神,明确了示范区教体系统疫情防控“最严十项措施”和防控“六清”工作要求。对于学校疫情防控工作,他作出具体部署。一是完善机制,建立健全指挥组织体系,制定疫情应急预案。二是摸清数据,教学处、德育处、工会要加强对一线教师、学生、各处室工作人员的管控,做到信息统计上报准确、管控不漏一人。三是加强宣传,防控办要通过教师群、家长群广泛宣传防疫知识,做好舆论监督和动作指导,值班人员要知晓学校防疫措施,有问题第一时间处置。四是推进疫苗接种,各班班主任要尽快将疫苗接种要求通知每名学生,做好统计工作,确保开学前学生接种完毕。五是严格入校检查,加强门岗管理,按照“询(问)、扫(码)、消(毒)、登(记)”程序,做好暑期入校施工人员的管理。六是做好保障,后勤部门要加强校园消杀工作,做好防疫物资储备。
  学校校长卢永战指出,疫情当前,要有政治意识、角色意识、大局意识,绝不能有麻痹思想和侥幸心理,学校值班亦要根据实际情况及时作出调整。学校将采取严格的措施,确保师生生命安全。