建章立制规范工作 聚焦关键精准监督——示范区纪工委驻审计局纪检组积极推进“两个责任”同向发力

来源:济源日报 作者: 赵传杰 通讯员 赵莉时间:2021-07-31
  “我们必须做到对监督对象底子清、数字明,为精准监督打下坚实的基础。”示范区纪工委驻审计局纪检组组长田晓芳说。
  建立驻在部门干部职工廉政档案,协商建立纪检工作联络员制度、重大事项报备制度和定期会商制度,解决驻在部门日常监督相关问题;制定《派驻纪检组工作规则》《印章管理制度》等5项工作制度,规范纪检日常工作,严防“灯下黑”……这些亮眼的成绩,是驻审计局纪检组团结拼搏、攻坚克难,在这场新的改革中交出的一份圆满答卷。
  驻审计局纪检组成立以来,在示范区纪工委的直接领导下,坚持“建章立制、规范工作,明确重点、聚焦关键”的原则,聚焦监督执纪问责主业,积极推进“两个责任”同向发力,充分发挥“探头”和“前哨”作用,有效落实推动全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展。
  强化政治监督,落实“两个维护”。纪检组按照示范区党工委开展“万人助万企”活动和纪工委开展优化营商环境监督治理工作、“整治群众身边腐败和不正之风”的统一安排,立足各单位落实巡视巡察发现问题整改工作情况,督促驻在部门及综合监督单位全面查找工作短板和薄弱环节,制定整改措施并认真整改,充分发挥了纪检机关监督保障执行、促进完善发展的职能。
  做实日常监督,规范权力运行。纪检组紧盯权力运行关键点、廉政风险点,大力开展廉政谈话,把好廉政意见回复关,认真开展专项督导工作。他们立足抓早抓小,始终保持严的主基调;综合运用“四种形态”,坚持有错必纠、违纪必惩;对苗头性、倾向性问题早发现、早处置,对违规违纪行为依规依纪进行严肃处理。
  加强沟通协调,推动主体责任落实。纪检组推动驻在部门自觉承担起党风廉政建设日常工作,把党风廉政建设工作和业务工作同部署、同推进、同考核,通过召开党风廉政建设工作会议、制定《党组履行全面从严治党主体责任清单》、签订目标责任书、组织参观红色教育基地、扎实开展以案促改工作等多种形式促进全面从严治党、党风廉政建设主体责任的落实。
  坚持政治塑魂学习赋能,强化自身建设。纪检组把理论学习和业务学习贯穿工作始终,在实践中锤炼党性,提升政治素养和业务能力。同时,加强警示教育,组织观看警示教育片、对违规违纪典型案例进行分析研讨、查找廉政风险点、制定风险防控措施,通过多种形式加强对派驻干部的教育和监督。
  为进一步做深做实派驻监督工作,7月21日至22日,驻审计局纪检组分别在示范区审计局、民政局、残联,召开半年工作总结暨纪检工作座谈会。各单位对上半年全面从严治党主体责任落实情况进行了总结,纪检组通报了上半年工作,并再次组织驻在部门工作人员学习了《济源示范区纪工委派驻机构工作规定(试行)》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,听取了对派驻纪检组工作的意见建议,对各单位提出以下要求:
  一是准确理解把握派驻机构改革精神。派驻纪检组是区纪工委职能的延伸,代表纪工委行使纪律检查权。要了解派驻纪检组的主要职责、主要权限以及派驻纪检组监督的主要对象,配合、支持、监督纪检组开展工作。
  二是认真落实全面从严治党主体责任。立足岗位,认真查找廉政风险点,瞄准短板、弱项,针对单位管理方面暴露出来的问题,健全完善制度,突出党性教育、纪法教育、道德教育,深入开展以案促改工作。
  三是统筹好监督问责与正向激励。注重严管与厚爱结合、激励与约束并重,准确把握好“三个区分开来”,健全正向激励机制,树立正确的用人导向,推动形成“当干部必作为、让干部敢作为、促干部想作为、使干部受监督”的良好氛围,保护和激发干部干事创业的积极性。
  下一步,驻审计局纪检组将进一步强化监督职能,主动担当作为,牵牢主体责任的“牛鼻子”,把日常监督做深、做到位,运用灵活多样、具体有效的方式开展监督,营造驻在部门良好的政治生态。