示范区发展改革和统计局举办扶贫干部培训班

来源:济源日报 作者: 赵传杰 姚霞时间:2020-08-13
  为了进一步提升基层扶贫干部业务水平和履职能力,扎实做好脱贫攻坚收官之年各项工作,8月11日,示范区发展改革和统计局组织扶贫专干、相关科室负责人、驻村第一书记、驻村工作队队长和队员等扶贫干部,就习近平关于脱贫攻坚的重要论述、扶贫知识手册、行业扶贫相关政策等知识进行培训。
  参训人员先后来到大峪镇王庄村、王屋镇谭庄村等地,实地学习调研村级产业发展、贫困户“两不愁三保障”问题和防返贫机制建设。
  在随后召开的培训会上,参训人员观看了驻三岔河村、仙口村第一书记工作视频,学习了脱贫攻坚相关会议精神和基本知识;有关人员安排了发展改革和统计局重点工作任务、整改问题台账任务。
  示范区发展改革和统计局相关负责人强调,当前,脱贫攻坚已经到了最后总攻冲刺的紧要关头,各扶贫干部要进一步明确目标任务,自查自纠督导组反馈问题,提高工作标准,细化工作任务,推动脱贫攻坚工作扎实推进;要进一步强化行业扶贫,加大消费扶贫、电商扶贫力度,拓宽农产品销售渠道,促进贫困户增收,推动村集体经济发展,确保高质量完成脱贫攻坚收官之年各项目标任务。
  最后,参训人员参加了脱贫攻坚知识考试。