“杏”好有你 市数字城管中心走进坡池开展帮扶活动

来源:市数字城管 作者: 时间:2019-06-03
   6月2日,市数字城管中心组织全体工作人员来到下冶坡池村,开展志愿者帮扶活动。

  在贫困户翟红周家,大家拿起笤帚、抹布、农具,帮助清洁院内外杂草,打扫卫生,摊麦晒麦。通过交谈,大家了解到翟红周家有几棵杏树,每年卖杏也是家里的一笔重要收入。可是翟红周与母亲身体有恙,若不能及时采摘家里的金太阳杏,就会因错过销售季节、影响全家经济收入。全体人员不顾夏日炎炎,酷暑高温,主动帮助翟红周家采摘杏子,助销部分金太阳杏,切实帮助贫困户解决实际困难。翟红周感动地说:“这可叫我说啥好哩!谢谢,谢谢!”

  通过这次帮扶活动,数字城管采集员受到一次深刻的教育,增添了工作的热情与动力,也与贫困群众拉近了距离,增进了感情。下一步,数字城管采集员将以更为昂扬的精神状态投入工作,为建设文明、和谐、美丽济源添砖加瓦