庄建球主持召开示范区管委会常务会议

来源: 作者: 时间:2022-02-18

2月17日,示范区管委会主任、市长庄建球主持召开示范区管委会暨市政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要文章,研究工业用地“标准地”出让、森林火灾应急预案等事项。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,指出各单位各部门要深学笃行习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,筑牢法治思想、树立法治意识、强化法治保障,深入开展法治实践,不断加强法治政府建设,为全面建设社会主义现代化济源提供坚强法治保障。

会议学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》(以下简称《监督意见》),指出要提高政治站位,充分认识《监督意见》的重大意义,迅速传达学习,加强协同配合,建立相关机制,强化组织领导,不断提升统计监督质效,提高统计数据质量,以统计数据的真实准确保障统计监督成果的客观公正,为济源经济社会高质量发展贡献统计力量。

会议研究了《关于推行工业用地“标准地”出让实施细则暂行办法》,强调要及时协调解决在工业用地“标准地”出让改革推进过程中存在的问题,抓好政策宣传贯彻,进一步提高土地节约集约利用水平。

会议研究了《济源示范区森林火灾应急预案》,指出要充分认识森林火灾应急预案编制的重大意义,高度重视应急预案的编制修订工作,并在其颁布实施后,立即开展应急预案编(修)订工作。

会议还研究了其他事项。

示范区管委会领导张宏义、谭江、俞益民、侯波、张元再,市政府秘书长翟伟栋出席会议。