济源产城融合示范区管理委员会办公室关于表彰示范区财政金融局、税务局的通报

来源: 作者: 时间:2022-05-20

各片区管理办公室,各镇人民政府,各街道办事处,区管委会各部门:

今年以来,示范区财政金融局、税务局紧紧围绕示范区党工委、管委会的决策部署,坚持新发展理念,全力推动“六稳”“六保”任务落实,以保促稳、以稳促保,各项工作都取得了显著成绩。

一季度,全区实现一般公共预算收入17.1亿元,增长23%,高于全省平均水平14.1个百分点,居全省第4位;税收收入占一般公共预算收入的比重为78.2%,高于全省平均水平14.1个百分点,居全省第2位。有力的财税支持对加快示范区经济社会高质量发展发挥了重要作用。

为总结经验,激励先进,充分调动各单位工作积极性,现对财政金融局、税务局提出通报表彰。希望受到表彰的单位再接再厉,不断进取、再创佳绩,在推进综合治税工作、优化营商环境、助力企业发展、服务地方经济中做出更好的成绩。各单位要对标先进典型,以当前正在深入开展的“能力作风建设年”“万人助万企”活动为契机,站位全局、服务大局、提升能力、锻造作风,勇于担当、主动作为,扎实推动各领域各方面工作高质高效开展,为高质量高水平建设国家产城融合示范区、全面建设社会主义现代化济源作出积极贡献。

2022年5月19日