济源两级法院召开“为企业服务年”专项活动新闻发布会

来源:济源日报 作者: 时间:2020-04-04

  4月3日,济源两级法院召开“为企业服务年”专项活动新闻发布会,介绍《专项活动实施方案》的背景、意义、目标、总体要求以及工作举措等内容。

  据了解,济源两级法院在专项活动推进过程中,将严格实施“服务企业七不准”规定,扎实开展服务企业发展“走访调研”、“巡回审判现场开庭”、“送法进企”等系列活动,建立法官结对联系企业责任制,树立谦抑、审慎、善意、文明、规范的办案理念,通过坚持涉企案件立案报告制度、审慎处理企业联保互保产生的纠纷案件、加强破产审判工作、依法准确审慎适用强制措施、正确认定民商事合同法律效力与责任、促进和保障市场交易、加大虚假诉讼和恶意诉讼的审查力度、审慎处理违法经营案件、依法公正审慎妥善审理行政协议案件、加大执行工作力度、加快胜诉企业债权实现等一系列措施,压实工作责任,强化督导检查,在更高水平上践行服务大局、司法为民、公正司法主题,为企业发展营造良好法治环境。

  发布会上,济源两级法院相关负责人对记者提出的问题予以一一回答。省、示范区各主流媒体记者20余人参加了发布会。