我市举行脱贫攻坚第四次新闻发布会

来源:济源政府网 作者: 时间:2019-06-14
  
  6月7日,我市在下冶镇大岭村举行脱贫攻坚第四次新闻发布会。市领导卫祥玉、李拴根、苗圃参加活动。

  发布会上,相关单位负责人发布了“携手奔小康”产业扶贫基金成立有关情况以及济源精准扶贫LOGO第一批授权使用情况,副市长卫祥玉为精准扶贫LOGO第一批授权使用企业授牌。

  据了解,济源精准扶贫LOGO授权使用的方式在全国尚属首次,开创了消费扶贫公益捐赠的新模式。目前,河南丰之源生物科技有限公司、济源市鸿润苗木科技有限公司、济源市时代农业专业合作社联合社等12家企业成为首批获得济源精准扶贫LOGO授权使用企业。精准扶贫LOGO授权使用实行年审制度,合作到期后,可再申请延续。授权企业在使用过程中,应自觉爱护和保护所使用LOGO品牌及信誉,不得随意更改LOGO的图形与文字。授权企业在生产经营活动中,要严格遵守国家法律法规,若出现有损LOGO标识形象,发生产品质量问题、拖欠工人工资、偷逃税、被纳入社会诚信黑名单、重大安全责任事故等情形的,将终止其使用资格。

  此外,记者还了解到,2019年,我市把产业扶贫、合作社带贫和消费扶贫作为脱贫攻坚工作的重点,将通过济源精准扶贫LOGO授权使用、成立“携手奔小康”产业扶贫基金等一系列实打实的举措,带动贫困群众增收,为高质量完成年度脱贫任务打下坚实的基础。