全市脱贫攻坚第三次新闻发布会举行

来源:济源网 作者: 任浩浩时间:2019-03-25

  3月24日,全市脱贫攻坚第三次新闻发布会、全市扶贫宣传暨“济源脱贫攻坚”微信公众号100期座谈会在大峪镇林仙村举行。副市长卫祥玉出席会议。

  会议介绍了我市2018年脱贫攻坚工作成效和2019年脱贫攻坚工作重点,并通报了2018年扶贫宣传工作开展情况和“济源脱贫攻坚”微信公众号运营情况。相关部门负责同志围绕“联镇带村”产业扶贫项目的开展情况、如何谋划实施2019年交通运输扶贫和水利扶贫工作回答了记者提问。

  卫祥玉对2018年扶贫宣传报道工作给予肯定。他指出,今年以来,我市不断加大在综合性主流媒体上的扶贫宣传力度,扶贫宣传工作实现了首季开门红。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚持不懈做好脱贫攻坚各项工作;要突出宣传重点,充分利用各种宣传平台,传递好济源扶贫的声音;要强化督导考核,确保圆满完成年度目标任务,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  当日,教育、卫计、农牧等部门组织“习习春风”宣传队在林仙村开展了扶贫政策宣讲活动。

  会后,与会人员还前往植树点帮助群众种植核桃树。