2022年统一考试录用公务员济源示范区报考须知

来源: 作者: 时间:2022-02-18

一、录用计划

济源示范区计划录用公务员47人,具体招考职位及有关要求等请登录济源人事考试网查询。

二、报名办法

本次招考主要采取网上报名方式。报名程序包括提交报名申请及资格初审、报名确认、打印准考证三个环节。其中,提交报名申请及资格初审环节,通过河南人事考试网进行。报名确认、打印准考证两个环节,通过济源人事考试网进行。具体要求为:

1.提交报名申请及资格初审

报考者于2022年2月18日9∶00至2月22日17∶00,登录河南人事考试网、“豫事办”APP或“豫事办”支付宝小程序登录报名系统,按照要求填写并保存报名申请。

资格初审由报名系统自动即时审核,主要审核报考者填报的信息是否齐全,格式是否正确。报名申请一旦保存成功,即为通过资格初审。通过资格初审的报考者不能再改报其他职位,也不能再修改任何信息。

未通过资格初审的报考者,可于2022年2月22日17∶00前修改完善相关信息重新提交报考申请,也可改报其他职位。

报名申请保存后,报名系统会自动生成并反馈一个报名序号。报名序号是报考者进行报名确认、下载打印准考证等事项的重要依据,请妥善留存。

资格审查工作贯穿考试录用各环节,在招考各环节发现报考者不符合报考资格条件的,按规定取消其报考资格或者录用资格。

2.报名确认

通过资格审查的报考者,于2022年2月28日9∶00至3月4日17∶00前进行网上报名确认并缴费。报名确认和缴费根据报考职位分别进行。逾期未完成网上报名确认并缴费的,按自动放弃处理。

3.打印准考证

已确认并缴费的报考者,于2022年3月22日9∶00至3月27日9∶30期间,登录报名确认网站自行下载打印准考证。

三、有关要求

1.每名报考者限报考一个职位。报名与考试时使用的本人有效身份证及相关信息,在考试录用全过程必须一致。

2.各招考职位的报名人数与拟录用人数的比例应当不低于5∶1。脱贫县(原国家连片特困地区重点县、国家扶贫开发重点县和省定扶贫开发工作重点县)的乡镇(不含城关镇)职位,报名人数与拟录用人数的比例可放宽到3∶1。达不到以上规定比例要求的,相应核减该职位的拟录用人数直至取消该职位。

核减、取消职位情况以及取消职位的相关报考者名单统一在河南人事考试网公布。

招考职位被取消的报考者可按照规定的时间和程序重新选报其他职位,但不得再报考已被取消的职位。重新选报职位采取现场报名的方式,报考者请自行下载打印并填写《河南省2022年统一考试录用公务员重新选报职位报名表》,提交缴费证明、本人有效身份证和拟重新选报职位要求的其他证件、材料,于3月11日17:00前到拟重新选报职位相关省辖市公务员主管部门或省直机关(单位)报名,具体报名地点请与济源示范区公务员主管部门联系确认。不愿重新选报职位的报考者,退还缴纳的笔试考务费。未按要求重新选报职位的,按自动放弃处理。

3.根据省财政、物价部门批准的收费标准,报考者按每人每科30元缴纳笔试考务费。

建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员可免缴笔试考务费,具体事项直接与济源人事考试中心联系。

政策咨询电话:0391-6633928(公务员管理部门)

报名技术服务:0391-6610352(人事考试中心)