关于机动车检测维修专业技术人员职业水平考试报名问题的咨询

来源: 作者: 时间:2020-07-31

  问题描述:(1)、成人大专学历,行政管理专业,实际从事汽车维修工作7年,符合机动车检修工程师级别的考试报名条件吗?(2)、在职业院校中担任汽车检测维修专业实训指导教师的工作证明可以作为报名机动车检修工程师级别的考试报名中的工作年限要求吗?

  答复:根据《关于印发<机动车检测维修专业技术人员职业水平评价暂行规定>和<机动车检测维修专业技术人员职业水平考试实施办法>》的通知》(国人部发﹝2006﹞51号),及《全国机动车检测维修专业技术人员职业水平考试办公室关于机动车检测维修专业技术人员职业水平考试有关事项的通知》(机职考办字﹝2016﹞1号),您行政管理专业类大专学历,需要8年的机动车检测维修工作时间,您实际从事汽车维修工作7年,不符合报名条件。

  您在职业院校中担任汽车检测维修专业实训指导教师的工作证明可以作为从事机动车检测维修工作年限证明。