示范区管委会党组召开会议 传达贯彻省委书记楼阳生莅济调研讲话指示精神

来源:济源日报 作者: 孔晨时间:2022-04-12
  4月11日,受示范区管委会党组书记、主任、市长庄建球委托,示范区管委会党组副书记、副主任、常务副市长张宏义主持召开示范区管委会党组会议,传达学习省委书记楼阳生莅济调研讲话指示精神和示范区党工委(扩大)会议精神,就贯彻落实工作进行安排部署。
  会议指出,楼阳生书记莅济调研是济源政治生活中的一件大事,对济源是莫大的鞭策和鼓励。要深刻认识楼阳生书记莅济调研对济源今后经济社会发展的重要推动作用,提升政治站位,用心感悟省委的关心关爱,坚定发展信心决心,狠抓落实、久久为功,在河南高质量发展中奋勇争先、更加出彩。要明确奋斗目标,带头深入学习领会楼阳生书记讲话指示精神和示范区党工委(扩大)会议精神,组织各分管领域、分管部门抓好学习贯彻落实,进一步找准问题、理清思路、抓牢重点,切实把“七个作示范”要求落实到具体措施中去,推动各项工作取得实质性进展。
  会议强调,要抓好工作落实,对照楼阳生书记讲话指示精神,逐条拿出贯彻落实措施、意见,明确责任分工,按照“13710”工作制度逐项督促落实;紧紧围绕融入郑州“1+8”都市圈和建设创新型高品质现代化示范区,进一步狠抓经济运行、项目建设、招商引资、优化营商环境等重点工作。要锤炼能力作风,把学习贯彻楼阳生书记讲话指示精神与“能力作风建设年”活动和清廉济源政治生态示范区建设有效结合,努力练就破解难题、担当负责、推动发展的本领,在新一轮发展中奋勇争先、更加出彩,确保楼阳生书记讲话指示精神在济源落地见效、开花结果。
  会议还研究了其他事项。
  示范区管委会党组成员谭江、俞益民、侯波、张元再、李文轩、翟伟栋出席会议。