国家纳米科学中心副主任唐智勇一行来济考察 集成电路纳米功能材料技术开发项目成功签约

来源:济源日报 作者: 王会时间:2022-02-24
  2月23日,国家纳米科学中心副主任唐智勇一行来济考察,并召开战略合作座谈交流会,与济煤能源签订集成电路纳米功能材料技术开发项目合作协议。示范区党工委书记、市委书记史秉锐出席会议并致辞。示范区管委会主任、市长庄建球主持会议。
  史秉锐对国家纳米科学中心长期以来给予济源纳米材料产业发展的关心与支持、帮助与指导表示感谢,并介绍了济源市情和纳米材料产业发展情况。他指出,济源历来高度重视纳米材料产业发展,并将其作为发展战略新兴产业、实现经济高质量发展的主导产业。2003年济源开始与河南大学合作共建纳米材料中试基地,在张治军教授团队的不懈努力下,通过引进人才、培育平台、合作研发,催生出一系列纳米材料创新项目。目前,济源纳米材料产业发展已进入“2.0时代”。国家纳米科学中心是中科院和教育部联合组建的国家级科研机构,长期从事纳米材料的基础研究和推广应用,专家人才云集、技术实力雄厚。希望国家纳米科学中心多为济源纳米材料产业发展提出宝贵意见和建议,助力济源纳米材料产业加快发展壮大,为我国纳米材料产业发展贡献力量。
  唐智勇表示,济源发展纳米材料产业有资金、有土地、有决心、有政策。国家纳米科学中心将进一步加强与济源的沟通对接,推动双方在更宽领域、更深层次开展务实合作,实现互惠互利、共赢发展。
  示范区领导李军星、张宏义、俞益民、杨随林,国家纳米科学中心纳米标准与检测重点实验室研究员王奇、国家纳米科学中心科技发展与促进处处长任红轩等出席会议。
  在济期间,唐智勇一行还到河南大学济源中试基地、纳米材料初创孵化园、河南海博瑞硅材料科技有限公司、河南鲁泰能源有限公司调研,实地查看济源纳米材料产业发展情况。