徐乐江带领全国工商联调研组莅济调研 刘玉江史秉锐庄建球参加调研

来源:济源日报 作者: 郑海波时间:2021-10-20
  10月19日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江带领全国工商联调研组莅临济源,就民营经济发展和工商联工作进行调研。副省长刘玉江,全国工商联研究室一级巡视员、中国民营经济研究会执行副会长兼秘书长李飞,省委统战部副部长、省工商联党组书记曾垂瑞,省工商联副主席程国平参加调研。
  在示范区党工委书记、市委书记史秉锐,示范区管委会主任、市长庄建球,示范区政协工委副主任、市政协副主席、工商联主席董亚丽陪同下,调研组来到城市规划展览馆,了解了济源城市规划建设和经济社会发展情况。在济源钢铁集团,徐乐江了解了企业产品结构、生产规模和装备工艺等情况,鼓励企业要树牢新发展理念,瞄准绿色化、智能化、高端化发展方向,加快产业结构转型升级,拉长产业链条,积极应对碳达峰、碳中和要求,努力实现战略转型和可持续发展。
  徐乐江在调研中强调,民营经济是推动高质量发展、建设现代化经济体系的主体力量。习近平总书记多次强调“三个没有变”,旗帜鲜明为民营经济发展鼓劲撑腰。济源广大民营企业要坚定信心、鼓足干劲,发挥优势、积极作为,科学研判、准确把握国内外经济发展大势,从容应对困难和挑战,加快转型升级步伐,努力实现高质量发展,积极服务全面建设现代化大局,为国家和地方经济发展作出更大贡献。济源工商联要积极履职尽责,切实担负起促进“两个健康”的重任,为民营企业发展营造良好环境,架好民营企业和党委政府的“连心桥”。要加强自身建设,切实增强工商联组织的凝聚力、影响力、执行力,积极探索和构建现代工商联服务体系,着力提升“两个健康”服务能力水平,引导济源非公有制经济人士坚定发展方向、增强发展信心,在现代化建设中展现新的更大作为。