庄建球主持召开示范区管委会党组会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 学习贯彻市第十三次党代会精神

来源:济源日报 作者: 王会时间:2021-10-19
  10月18日,示范区管委会党组书记、主任、市长庄建球主持召开示范区管委会党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻市第十三次党代会精神。
  会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,切实把思想和行动统一到党中央关于新时代人才工作的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动人才工作和人才事业发展。要深化人才发展体制机制改革,完善人才引进、培养、使用、评价、流动、激励等管理机制和政策,更好激发人才创新创造活力。要加大人才发展投入力度,打造人才发展平台,统筹推进人才队伍建设,完善人才队伍结构,提升人才队伍质量和规模。要营造良好的人才发展环境,加大力度引才、千方百计留才,优化人才服务保障体系,让各类人才在济源安身、安心、安业,为高质量高水平建设国家产城融合示范区提供坚实人才支撑。
  会议学习贯彻了市第十三次党代会精神,强调要提高政治站位,深刻领会大会精神。把学习贯彻市第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把学习成果转化为推动济源高质量发展的实际成效。要明确目标任务,做好重点工作。针对党代会报告提出的目标,进一步理清工作思路,明确工作重点,细化分解任务,制定推进措施,踏踏实实、一步一个脚印把工作往前推进。要锤炼过硬作风,勇于实干担当。多举措优化服务效能,进一步推动“13710”工作制度落实,确保市第十三次党代会精神落实落细落地,不断推动济源蓝图变成现实。
  示范区管委会党组副书记张宏义,示范区管委会党组成员谭江、俞益民、侯波、李明、翟伟栋出席会议。