石迎军带队到鹤壁考察学习

来源:济源日报 作者: 王会时间:2020-10-30
  10月29日,示范区管委会主任、市长石迎军带领考察团到鹤壁考察学习产业转型、5G产业发展和城市建设等工作。鹤壁市市长郭浩、鹤壁市政府党组成员郝七一陪同考察。示范区管委会委员、副市长俞益民参加考察。
  考察团一行先后到河南仕佳光子科技股份有限公司、鹤壁天海电子信息系统有限公司、天海汽车电子集团股份有限公司、鹤壁5G产业园、河南垂天科技有限公司和中维化纤股份有限公司等企业,听介绍、看产品、进车间,详细了解企业科技创新、5G场景应用及产业园规划定位、发展现状、市场前景等情况。此外,考察团一行还沿河参观了淇河生态风貌带。
  石迎军对鹤壁产业转型升级、城市建设管理等方面取得的成就给予高度评价。
  石迎军指出,济源与鹤壁人文相亲,资源禀赋相似,产业结构相近。近年来,鹤壁积极抢抓新基建发展机遇,在5G产业布局等战略性新兴产业方面超前规划、目标明确、思路清晰、措施得力,探索了许多好经验、好做法。通过一天的考察学习,我们深受触动和启发。济源将认真学习借鉴鹤壁在新兴产业培育、产业转型升级、城市建设管理等方面的成功经验和先进做法,进一步解放思想、开阔思路,用科技创新占领未来制高点,加大招商引资力度,积极引进一批国际领先、技术尖端、引领产业发展的大项目,加快产业转型升级步伐,拉长产业链条,真正把学习成果转化为推动济源高质量发展的动力。
  郭浩指出,鹤壁与济源渊源深厚、关系密切。近年来,济源经济发展迅猛,城市日新月异,在产业发展、改革创新、城市建设等方面有很多工作经验值得鹤壁学习借鉴。希望两地开展全方位深度合作,深化了解、厚植友谊,相互学习、取长补短,共同促进两地经济社会高质量发展。